Slideshow Photo VEN-Nino Band

vennino's  album on Photobucket

Cari Blog Ini

Minggu, 31 Juli 2011

Biografi | DRIVE


DRIVE terbentuk di Jakarta pada Tahun 2003 berawal dengan nama FLOW dengan personil pada saat itu Vokal : Nivel (Skrg-FOOTNOTE), Gitar : Budi (ex-LAKUNA), Bas : Eko (ex-LAKUNA), dan Drum : Richard(ex-UNGU) adalah persaudaraan antara Budi dan Eko yang membentuk band ini dengan memainkan konsep American Rock 90's setelah membuat beberapa lagu dan demo banyak hal dilalui maka seiring jalanya waktu pula Nivel dan Richard keluar maka Genky Gutawa (A&R Waner Music Indonesia) merekomendasikan Abun (ex-DR.PM skrg KELASIK) sebagai Vokalis FLOW, maklum LAKUNA dan DR.PM adalah band yang bernaung dibawah label yang sama yakni Waner Music Indonesia, dan Abun pun resmi menjadi vokalis. Lalu ia menggamit teman band-nya semasa SMA yakni Adi (ex-AURA) untuk menjadi Drumer FLOW.

Senin, 25 Juli 2011

Biografi | UNGU Part 2


Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, sambungan biografi UNGU Band yang ke 2 lagi nc gan. langsung saja gan di baca...
 Kehidupan religius dan sosial
Selain mengeluarkan 2 album religi, pada pertengahan 2007, kelima personel Ungu bersama-sama menunaikan ibadah umroh untuk pertama kalinya. Ungu pun berupaya menciptakan hubungan yang lebih intim dengan penggemarnya, dengan memberikan beasiswa kepada lima penggemar Ungu yang kurang mampu.

Rabu, 20 Juli 2011

Biografi | KERISPATIH


           Kerispatih terbentuk tanggal 21 April 2003 atas prakarsa empat orang mahasiswa Institut Musisi Indonesia, Arief, Badai, Andika, dan Anton. Awalnya mereka membentuk band bertemakan instrumental etnik, yang mereka gubah dalam aransemen baru. Pemunculan pertama mereka adalah di acara Farabi Sunday tanggal 22 April 2003. Mereka pun merekrut Sammy, rekan mereka di kampus dan salah satu finalis 30 besar Indonesian Idol I, sebagai vokalis.

Selasa, 19 Juli 2011

Biografi | UNGU Part 1


Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, hari ini saya Posting tentang Biografi UNGU Band yang ke 1 nc gan. langsung saja gan di baca...

Seputar Ungu Band

Band papan atas yang banyak melejit dengan lagu-lagu religinya  yang beranggotakan Pasha (penyanyi), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar),dan Rowman (drum). Alasan nama Ungu iyalah simpel tapi berkesan megah, gabungan dari beberapa warna. Filosofi inilah yang coba diadaptasi oleh band yang dibentuk oleh Franky Hadiakto. Beberapa musisi bekerja sama dan menghasilkan musik yang indah, gitu kira-kira yang diinginkan si pencetus nama untuk bandnya yang baru kebentuk.Ungu terbentuk sejak lama. Jakarta, September 1996 tepatnya. Ungu yang pantang menyerah kendati sudah sering berganti formasi akhirnya mendapatkan kesempatan rekaman di bawah naungan label Warner Music Indonesia, untuk sebuah album kompilasi bertajuk Klik. Dalam album tersebut Ungu menyumbangkan 2 lagunya.
Tahun 2000, Ungu mulai mempersiapkan album pertama mereka, yang akhirnya dirilis 6 Juli 2002 bertajuk Laguku. Sebelumnya, Ungu ikut mengisi 2 lagu di album kompilasi Klik bersama Lakuna, Borneo, Piknik, dan Energy. Ke dua lagu tersebut adalah “Hasrat” dan “Bunga”. Single pertama album ini, “Bayang Semu” menjadi ost. sinetron ABG (RCTI). Meski terbilang sukses, album ini baru mendapat Platinum Award setelah hampir 2 tahun album ini dirilis.

Sabtu, 16 Juli 2011

FILM | MUSIC AND LYRICS


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...
             
            Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang  FILM MUSIC AND LYRICS. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.


Tanggal Rilis               : 2007
Jenis Film                    : Comedy | Music | Romance
Diperankan Oleh         : Hugh Grant, Drew Barrymore and Scott Porter

Meskipun hanya sebuah drama, tapi film ini cukup romantis, gw paling suka pas lagu terakhir yang diciptakan dan dinyanyikan untuk Drew, dan jika pengen lihat pinggul serta bokong Hugh Grant bergoyang ala penyanyi pop disini tempatnya. Dan satu lagi film ini pun juga lucu gan..

Minggu, 10 Juli 2011

Biografi | CREED

Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, hari kami ponsting tentang CREED nc gan. langsung saja gan di baca...
Creed adalah band rock alternatif yang terkenal di akhir tahun 1990an dan awal 2000 di Amerika Serikat. Creed mengadaptasi lagu grunge rock alternatif menjadi lagu yang enak didengarkan dari radio.

Beberapa pendengar menganggap lagu-lagu Creed sebagai Christian rock. Namun, vokalis Creed sendiri telah menyatakan :
"Kami sudah mengatakannya berulang kali, kami bukan 'band Kristen.' Kami tidak punya rencana untuk membuat orang lain mempercayai keyakinan yang sama dengan kami." Scott Stapp, vokalis.

Jumat, 08 Juli 2011

FILM | MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...

Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.

Tanggal Rilis               :2007
Jenis Film                    :MUSIK
Diperankan Oleh         :NIRVANA
           
Sekilas resensi Cerita MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK:
Bagi kalian para pecinta musik, ini nih salah satu musik cool yang sempat melegenda. Bagaimana tidak, siapa sih yang gak tau atau gak pernah denger nama Nirvana.. Jangan ngaku para pecinta musik dech, kalau kalian tidak kenal dengan Nirvana.

Kamis, 07 Juli 2011

FILM | BON JOVI LIVE THE CRUSH TOUR 2000


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...

Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang BON JOVI LIVE THE CRUSH TOUR 2000. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.

Tanggal Rilis :2003
Jenis Film :Music Concert
Diperankan Oleh :Bon Jovi