Slideshow Photo VEN-Nino Band

vennino's  album on Photobucket

Cari Blog Ini

Jumat, 30 September 2011

FILM | AUGUST RUSH


                   Pemain            : Freddy Highmore, Keri Russell, Jonathan Rhys Meyers, Terrence  Howard, Robbin Williams, William Sadler
Tanggal Release   : 21 November 2007
Sutradara         : Kirsten Sheridan
Studio             : Warner Bros. Picture
Tidak mudah membuat sebuah film musical. Sebuah usaha gagal sudah ditunjukkan oleh film seperti Bukan Bintang Biasa misalnya. Namun bila berhasil, efeknya luar biasa. Inilah yang akan Anda rasakan dengan film ini.

Ada dua tipe film musikal, yang pertama adalah gaya Broadway, dengan dialog yang dinyanyikan. Yang kedua adalah yang seperti film ini, dengan mengambil musik sebagai tema sentral meskipun tidak menyanyikan dialognya. Kedua jenis film ini selalu dipenuhi oleh aransemen musik, yang memang menjadi kekuatannya, selain cerita tentunya.

Kamis, 25 Agustus 2011

FILM | ROCK STAR


Tanggal Rilis : 7 September 2001 (USA).
Jenis Film : Comedy | Drama | Music
Diperankan Oleh : Mark Wahlberg, Jennifer Aniston dan Dominic West.

Ringkasan Cerita FILM ROCK STAR :
           Film Rock Star adalah film komedi-drama Amerika yang di rilis tahun pada tahun 2001. Film ini dibintangi oleh Mark Wahlberg dan Jennifer Aniston dan disutradarai oleh Stephen Herek. Film ini terinspirasi oleh kisah nyata hidup Tim “Ripper” Owens, penyanyi dalam sebuah band Judas Priest tribute yang terpilih untuk menggantikan penyanyi Rob Halford ketika ia meninggalkan band. Judul asli dari film ini adalah Metal God, mirip dengan lagu Judas Priest “Metal Gods”. Film Ini adalah debut George Clooney (teman main Mark Wahlberg dalam film Three Kings dan The Perfect Storm) sebagai produser eksekutif.
      

Minggu, 31 Juli 2011

Biografi | DRIVE


DRIVE terbentuk di Jakarta pada Tahun 2003 berawal dengan nama FLOW dengan personil pada saat itu Vokal : Nivel (Skrg-FOOTNOTE), Gitar : Budi (ex-LAKUNA), Bas : Eko (ex-LAKUNA), dan Drum : Richard(ex-UNGU) adalah persaudaraan antara Budi dan Eko yang membentuk band ini dengan memainkan konsep American Rock 90's setelah membuat beberapa lagu dan demo banyak hal dilalui maka seiring jalanya waktu pula Nivel dan Richard keluar maka Genky Gutawa (A&R Waner Music Indonesia) merekomendasikan Abun (ex-DR.PM skrg KELASIK) sebagai Vokalis FLOW, maklum LAKUNA dan DR.PM adalah band yang bernaung dibawah label yang sama yakni Waner Music Indonesia, dan Abun pun resmi menjadi vokalis. Lalu ia menggamit teman band-nya semasa SMA yakni Adi (ex-AURA) untuk menjadi Drumer FLOW.

Senin, 25 Juli 2011

Biografi | UNGU Part 2


Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, sambungan biografi UNGU Band yang ke 2 lagi nc gan. langsung saja gan di baca...
 Kehidupan religius dan sosial
Selain mengeluarkan 2 album religi, pada pertengahan 2007, kelima personel Ungu bersama-sama menunaikan ibadah umroh untuk pertama kalinya. Ungu pun berupaya menciptakan hubungan yang lebih intim dengan penggemarnya, dengan memberikan beasiswa kepada lima penggemar Ungu yang kurang mampu.

Rabu, 20 Juli 2011

Biografi | KERISPATIH


           Kerispatih terbentuk tanggal 21 April 2003 atas prakarsa empat orang mahasiswa Institut Musisi Indonesia, Arief, Badai, Andika, dan Anton. Awalnya mereka membentuk band bertemakan instrumental etnik, yang mereka gubah dalam aransemen baru. Pemunculan pertama mereka adalah di acara Farabi Sunday tanggal 22 April 2003. Mereka pun merekrut Sammy, rekan mereka di kampus dan salah satu finalis 30 besar Indonesian Idol I, sebagai vokalis.

Selasa, 19 Juli 2011

Biografi | UNGU Part 1


Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, hari ini saya Posting tentang Biografi UNGU Band yang ke 1 nc gan. langsung saja gan di baca...

Seputar Ungu Band

Band papan atas yang banyak melejit dengan lagu-lagu religinya  yang beranggotakan Pasha (penyanyi), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar),dan Rowman (drum). Alasan nama Ungu iyalah simpel tapi berkesan megah, gabungan dari beberapa warna. Filosofi inilah yang coba diadaptasi oleh band yang dibentuk oleh Franky Hadiakto. Beberapa musisi bekerja sama dan menghasilkan musik yang indah, gitu kira-kira yang diinginkan si pencetus nama untuk bandnya yang baru kebentuk.Ungu terbentuk sejak lama. Jakarta, September 1996 tepatnya. Ungu yang pantang menyerah kendati sudah sering berganti formasi akhirnya mendapatkan kesempatan rekaman di bawah naungan label Warner Music Indonesia, untuk sebuah album kompilasi bertajuk Klik. Dalam album tersebut Ungu menyumbangkan 2 lagunya.
Tahun 2000, Ungu mulai mempersiapkan album pertama mereka, yang akhirnya dirilis 6 Juli 2002 bertajuk Laguku. Sebelumnya, Ungu ikut mengisi 2 lagu di album kompilasi Klik bersama Lakuna, Borneo, Piknik, dan Energy. Ke dua lagu tersebut adalah “Hasrat” dan “Bunga”. Single pertama album ini, “Bayang Semu” menjadi ost. sinetron ABG (RCTI). Meski terbilang sukses, album ini baru mendapat Platinum Award setelah hampir 2 tahun album ini dirilis.

Sabtu, 16 Juli 2011

FILM | MUSIC AND LYRICS


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...
             
            Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang  FILM MUSIC AND LYRICS. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.


Tanggal Rilis               : 2007
Jenis Film                    : Comedy | Music | Romance
Diperankan Oleh         : Hugh Grant, Drew Barrymore and Scott Porter

Meskipun hanya sebuah drama, tapi film ini cukup romantis, gw paling suka pas lagu terakhir yang diciptakan dan dinyanyikan untuk Drew, dan jika pengen lihat pinggul serta bokong Hugh Grant bergoyang ala penyanyi pop disini tempatnya. Dan satu lagi film ini pun juga lucu gan..

Minggu, 10 Juli 2011

Biografi | CREED

Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, hari kami ponsting tentang CREED nc gan. langsung saja gan di baca...
Creed adalah band rock alternatif yang terkenal di akhir tahun 1990an dan awal 2000 di Amerika Serikat. Creed mengadaptasi lagu grunge rock alternatif menjadi lagu yang enak didengarkan dari radio.

Beberapa pendengar menganggap lagu-lagu Creed sebagai Christian rock. Namun, vokalis Creed sendiri telah menyatakan :
"Kami sudah mengatakannya berulang kali, kami bukan 'band Kristen.' Kami tidak punya rencana untuk membuat orang lain mempercayai keyakinan yang sama dengan kami." Scott Stapp, vokalis.

Jumat, 08 Juli 2011

FILM | MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...

Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.

Tanggal Rilis               :2007
Jenis Film                    :MUSIK
Diperankan Oleh         :NIRVANA
           
Sekilas resensi Cerita MUSIK NIRVANA UNPLUGGED NEW YORK:
Bagi kalian para pecinta musik, ini nih salah satu musik cool yang sempat melegenda. Bagaimana tidak, siapa sih yang gak tau atau gak pernah denger nama Nirvana.. Jangan ngaku para pecinta musik dech, kalau kalian tidak kenal dengan Nirvana.

Kamis, 07 Juli 2011

FILM | BON JOVI LIVE THE CRUSH TOUR 2000


Assalamullaikum. Wr. Wb.
Hallo teman-teman VEN-Nino semuanya, ada postingan terbaru lagi nc...

Masih dalam genre music, kali ini kami posting tentang film musical dan resensi filmnya. Ingin juga penting loh buat para pencinta music. Film kali ini tentang BON JOVI LIVE THE CRUSH TOUR 2000. Langsung aja nc gan di baca dan di download filmnya.

Tanggal Rilis :2003
Jenis Film :Music Concert
Diperankan Oleh :Bon Jovi


Kamis, 30 Juni 2011

Biografi | GIGI Band Part 3

Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, sambungan biografi GIGI Band yang ke 3 lagi nc gan, dan ini yang terakhir gan. langsung saja gan di baca...
ROCK HABIS

          Jangan kaget jika mendapati lagu–lagu di album ini beda dari pakem kebanyakan lagu islami. Pokoknya ngerock habis. Lagu Tuhan yang aslinya syahdu dan mendayu, digubah habis menjadi ngerock ala GIGI, dengan adanya tarikan gitar distorsi dan isian brass section. Mantap dan berisi. Tak salah lagi jika lagu yang selalu menjadi anthem pada setiap bulan Ramadhan ini dipilih sebagai hit jagoan. Pada lagu Ketika Tangan dan Kaki Berkata, GIGI menyuguhkannya dengan style rock yang digabung dengan isian rap. Hasilnya, sungguh menggetarkan! Pada lagu Lailatul Qadar, kocokan gitar dan drum digeber dengan tempo cepat, dengan loop – loop yang membalut lengkingan vokal Armand.

Biografi | GIGI Band Part 2

Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, sambungan biografi GIGI Band yang ke 2 lagi nc gan. langsung saja gan di baca...

GIGI 1997 - 1999
Bersamaan dengan HUTnya yang ke 5 bulan April 1999 yang ditandai dengan konser tunggal GIGI di Gedung Kesenian Jakarta yang bertajuk “Konser Balas Budi”, diluncurkan pula album ke 6 GIGI yang berjudul “BAIK” . Ada yang istimewa di album keenam ini. “Si anak hilang” THOMAS RAMDHAN kembali memperkuat jajaran formasi GIGI yang posisinya di tiga tahun kemarin diisi oleh Opet Alatas. Dan GIGI seakan menemukan kembali komponennya yang sempat hilang, yang membuat formulasi komposisi-komposisi GIGI kian kokoh saja. Dengan hits andalan “Hinakah” Album GIGI – BAIK menginjak bulan kedua sudah mencapai penjualan 60.000 keping meskipun belum ditunjang dengan promosi penayangan video klipnya yang eksklusif (dikarenakan kapling acara di media televisi saat itu didominasi oleh kampanye-kampanye parpol dan talk show bernuansa politik yang memang ratingnya sedang tinggi). Dan….. Armand Maulana, Budhy Haryono, Dewa Budjana dan Thomas Ramdhan tetap berkeyakinan bahwa bagaimanapun keadaannya, apapun cobaan dan rintangannya, dengan segenap kepiawaiannya berolah musik GIGI akan tetap menggigit di sanubari penggemarnya dan masyarakat pada umumnya. Di tahun 1999 itu pula GIGI mengukir sejarah dalam karier musiknya dengan menggelar konser tunggal yang di beri nama “Konser Balas Budi” di Gedung Kesenian Jakarta dengan melibatkan puluhan pemain orkestra dalam konsernya itu.

Biografi | GIGI Band Part 1

Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, ad yg baru lg nc gan, kali ini kami mau kasih kalian info tentang Biografi tentang GIGI Band part 1. langsung saja gan di baca...

            Dengan modal keinginan yang sama khususnya di bidang musik Aria Baron, Thomas Ramdhan, Ronald Fristianto, Dewa Budjana dan Armand Maulana pada tanggal 22 Maret 1994 mendirikan kelompok musik yang diberi nama cukup unik : G I G I .
Kehadiran mereka di blantika musik Indonesia awalnya tidak langsung bersinar begitu saja, padahal kalau dilihat dari penampilan , kemampuan dan pengalaman-nya, mereka dapat dikategorikan sarat sebuah group musik yang harus diperhitungkan kehadirannya.


Rabu, 29 Juni 2011

Biografi | KOTAK Band


             Assalamullaikum. wr. wb...
Hai teman-teman VEN-Nino semuanya, selain potingan tentang kami, kami juga posting tentang Band-band papan atas di dalam dan luar negeri nc. Semoga bermanfaat buat kalian. Dan kali ini kami mau kasih kalian info tentang KOTAK Band..
            Berawal dari ajang Dream Band tahun 2004 silam, Kotak lahir dibidani salah seorang personel Kahitna, Doddy, yang bertindak sebagai produser. Saat itu, Doddy melakukan audisi untuk membentuk format band baru di Indonesia yang terdiri atas drummer, gitaris, bassist, dan vokalis.
            Audisi tersebut cukup mendapatkan respons dari musisi remaja yang ingin mencoba peruntungannya di industri musik. Sebanyak 400 orang vokalis, 170 bassist, ratusan gitaris, dan ratusan drummer menjejali tempat audisi. Setelah melakukan audisi dengan mempertimbangkan berbagai format penilaian, terpilihlah 2 vokalis, 2 bassist, 3 gitaris, dan 2 drummer. Musisi muda terpilih itu kemudian diramu lagi menjadi dua band yaitu Kotak yang personelnya empat orang dan "Lima" yang personelnya lima orang.

Sabtu, 25 Juni 2011

COLLEGER RADIO | Radionya Anak Kampus


Assalamuallaikum. wr. wb...
           Hai teman-teman semuanya, ada berita bagus nich. Terutama buat teman-teman semua yang berada di Pontianak dan di tanah air,hehehehe. Telah hadir situs jejaringan yang gax kalah serunya dengan situs-situs lainnya, terutama untuk anak-anak kampus semua, bukan hanya untuk mahasiswa-mahasiswa Pontianak tapi juga untuk semua anak-anak kampus di tanah air. Nah, nama situsnya Colleger Radio atau langsung saja kunjungi situsnya di www.e-campusradio.com. Pada bingung ya...? hehehe, Apa itu Colleger Radio? Nah, nich akan saya jelaskan. Colleger Radio,

           Radionya anak kampus, yang mulai tayang pada tanggal 12 april 2011, yang didirikan sendiri oleh anak-anak kampus, salah satunya kampus STMIK Pontianak dan Universitas Tanjungpura Pontianak... Collerger Radio merupakan wadah untuk semua mahasiswa di Pontianak dan di tanah air untuk menikmati musik-musik dalam dan luar negeri. Bukan hanya itu saja, Colleger Radio juga memberikan info seputar kampus dan Beasiswa maupun yang lainnya yang akan di infokan terus setiap hari, supaya teman-teman makin meningkat prestasinya. Colleger Radio juga memberikan info-info Pendaftaran Kuliah buat para calon-calon mahasiswa yang ingin memdaftar kuliah juga buat para mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran ulang semester.

Kamis, 02 Juni 2011

Roy 'Drummer' | VEN-Nino Band

"Profile Personil VEN-Nino Band"


Roy 'Drummer'


Nama Lengkap : Roy Thesardi han Putra
Panggilan : Roy
TTL : ketapang, 2 maret 1992
Anak ke dari : 2 dari 3 bersaudara
Agama : Islam
Hobi : Tidur dan Makan
Cita-cita : Jadi Anak yang selalu Membanggakan Orang tua


Aktivitas :
.) Kuliah
.) Internetan


Sabtu, 28 Mei 2011

Biodata VEN-Nino Band

           

















            
             VEN-Nino band yang di bentuk pada tanggal 1 April 2011 ini, yang di gauingi Eza (Gitar), Beny (Gitar), Raden (Bass), Roy (Drum) dan Dian (Vocal). Adalah sebuah band yang akan bangkit kembali dan memulai karirnya kembali di dunia musik, yang akan selalu menghibur semua para pecinta musik semua di tanah air dan di lluar negeri..
Band yang terdiri atas 5 personil dari 5 Band di daerahnya masing-masing, akan memberikan warna musik yang indah melalui aliran musik Alternatif..

           Banyak dari teman-teman semua bertanya, "Apa itu VEN-Nino? Dan mengapa memakai nama VEN-Nino?.
Nah..., saat ini Kami VEN-Nino Band, akan menjelaskan semuanya Tentang VEN-Nino Band dan Personil-personilnya semua. .

Sabtu, 07 Mei 2011

Beny 'Gitaris' | VEN-Nino Band

"Profile Personil VEN-Nino Band"

Beny 'Gitaris'

 

Nama Lengkap : Beny Kawistoro
Panggilan : Beny atau Be2n
TTL : Pontianak, 26 September 1990
Anak ke dari : 4 dr 4 bersaudara (bungsu cuy)
Agama : Islam (Muhammadiyah)
Hobi : Organisasi dan Belajar
Cita-cita : menjadi seseorang yg bermanfaat bagi khalayak, bangsa dan agama (seseorang yg positif)


Aktivitas :
.) Kuliah di UnMuh Pontianak, FKIP Kimia, Semester 6
.) Organisasi
.) Band

Jumat, 06 Mei 2011

Eza 'Gitaris' | VEN-Nino Band



Profile Personil VEN-Nino Band"

Eza 'Gitaris'
Nama Lengkap    : Riza Bastian

Panggilan    : Eza atau Dery
TTL        : Mempawah, 9 Januari 1991
Anak ke dari    : 2 dari 3 bersaudara
Agama        : Islam
Hobi        : Tidur dan Makan
Cita-cita    : Jadi Anak yang selalu Membanggakan Orang tua

 
Aktivitas    : .) Kuliah
          .) Design Grafis
          .) Blogger
          .) Band
          .) Internetan


Minggu, 17 April 2011

VEN-Nino Band

























====================
=       VEN-Nino Band      =
====================
Gitaris 1 : Dery 
Gitaris 2 : Beny 
Bassis : Dede 
Drummer : Davit 
Keyboardis : Lius 
Vocalis : ?????
Ven-Nino is a band that will rise up and start a career in the world of music, and will always entertaining inflammation fans and all music lovers in our own country and around the world .. 
The band consists of 6 personil from 6 Band their respective regions, providing color of wonderful music with the music genre Alternative Jazz ..